Джин бомбей сапфир как пить

Джин «Бомбей Сапфир» для коктейлей

Напиток обладает мягким и сбалансированным вкусом, а также свежим ароматом. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, соединяясь в изысканном ансамбле.

Именно поэтому данный алкогольный напиток является основой множества коктейлей. Любой из них можно попробовать не только в клубах и ресторанах, но и в домашних условиях.

Звезда Бомбея – это огромный желтый бриллиант, который в свое время покорил мир безупречным великолепием. Взяв за основу эту ассоциацию, маркетологи компании Bacardi решили назвать свой продукт этим именем. Это далеко не все, что они сделали, чтобы создать спиртное, которое будут сметать с прилавков. И сегодня джин Bombay Sapphire признан одним из лучших сухих джинов в мире.

  • Звучное название – это хорошо, но куда важнее предложить качество. Для того чтобы сделать достойный джин, был взят рецепт 1761 года. Именно тогда в Индии производили очень хорошую выпивку. Сделав ставку на традиции, компания Bacardi запустила в 1987 году новое производство.На фото - производство джина Бомбей Сапфир, bahys.com
  • Рекомендуем ознакомиться

  • В состав напитка входит 10 ингредиентов, помимо спирта и воды. Вокруг этого сбора наделали много шума, чтобы получить интерес потребителя. Что ж, это сработало! Все хотят пить исключительный джин, для которого травы собирали в разных странах и на островах.
  • Большое значение играла тройная перегонка спиртов. Для этой марки джина берут пшеничный шотландский спирт двойной перегонки. Третий раз спирт перегоняют уже с травами, кореньями и дикими ягодами.
  • Процесс перегонки происходит в Катерхедских кубах. Это еще один маркетинговый ход, так как данная технология довольно старинная, если не устаревшая. Главное ее отличие от современных колонн перегонки в том, что растительные ингредиенты не помещаются в сам куб. Пары спиртов проходят через травы, собранные в специальных сетках, на пути к камере охлаждения.
  •  Оформление бутылки призвано всячески подчеркивать индивидуальность напитка. Тара имеет необычную форму, и делают ее из подкрашенного голубого стекла. Пить из такой бутылки приятно.Фото оформления бутылки джина Бомбей Сапфир, news.unipack.ru

Сделать свой продукт уникальным, вот к чему стремилась компания Bacardi. Ведь на момент выхода ее продукта на алкогольный рынок на нем уже было довольно много признанных марок джина.

Историческая справка

История Bombay Sapphire берет свое начало в 1761 году, когда Томас Дакин начал выпуск джина по оригинальному рецепту на новом заводе, построенном в городе Уоррингтоне на северо-западе Великобритании. Место находилось на пересечении транспортных путей, что облегчало доставку экзотических пряностей, необходимых для производства. Удачное расположение завода благоприятствовало и развитию торговых связей.

Томасу Дакину удалось разработать напиток высокого качества, который в корне отличался на фоне продукции, продававшейся на рынке. Уоррингтонский сухой джин на основе восьми видов специй пользовался большим спросом у представителей среднего класса. Предприятие процветало, а рецепт передавался от старшего поколения к младшему.

Томас Дакин фото
Основатель бренда Томас Дакин

В 1836 году на заводе были установлены новые ректификационные колонны. Инженерам предприятия пришла в голову идея прогонять спиртовые пары через медные корзины с растительным сырьем. Таким образом напиток насыщался натуральными эфирными маслами без потери вкуса из-за высокотемпературной обработки. Революционный метод был подробно описан в литературе того времени.

Напиток по старинному рецепту под названием Bombay Dry Gin начали выпускать в 1960 году. В начале 80-х права на марку перешли к компании Diageo. Фирма решила усовершенствовать рецепт, чтобы создать джин премиум-класса. Главный технолог предприятия Иан Гамильтон долго экспериментировал с растительными компонентами и в конце концов остановился на двух экзотических видах перца – Grains of Paradise и Cubeb Berries. Их добавление вносило в напиток цветочные и острые ноты, значительно оживившие вкус.

Джин появился на рынке в 1987 году и моментально стал хитом продаж. В 1997 руководство Diageo приняло решение о продаже части брендов, и права на Bombay Sapphire перешли к компании Bacardi.

Особенности производства

Новый завод на месте мельницы Laverstoke Mill открыт в 2013 году. Оборудование стало более совершенным, но сам рецепт не изменился. Напиток производят на основе нейтрального зернового спирта, который привозят из Франции. Медные резервуары были доставлены со старого завода в Уоррингтоне. Спиртовые пары проходят через 21 корзину с растительными компонентами.

Сырье загружают в перфорированные емкости вручную. На дно укладывают крупные ингредиенты: дягиль, можжевельник, лимонную цедру, семена кориандра и перец. Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу. Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость.

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Состав:

  • 200 граммов дробленного льда;
  • 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сока грейпфрута.

Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;.

Рецепт коктейля «Александр»

Состав:

  • 30 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сливок 33% жирности;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 200 г. дробленного льда;
  • 2 г. измельченного мускатного ореха.

В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию.

Рецепт коктейля «Сьюзи Вонг»

Порция коктейля составляет 80 мл, в которые входят в равных частях по 20 мл мандариновый ликер, сухое шампанское, сок лимона и джин.

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме шампанского, встряхнуть в шейкере.
  2. Затем все переливается в бокал, куда добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается долькой апельсина.

Коктейль прозрачный, обладает оригинальным пряным вкусом.

Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник
Adblock detector