Какие молитвы читать после операции на выздоровление больного св. Матроне?

Святые молитвенники о здравии

Однако все же существует некая градация, которая говорит о том, что тот или иной святой «отвечает» за помощь в решении конкретной жизненной проблемы. Кому следует молиться после операции о здравии? Это такие угодники Божии, как:

  • Святой Целитель Пантелеймон
  • Святитель Лука Крымский
  • Святитель Николай Чудотворец
  • Святая Матрона

О скорейшем телесном выздоровлении после операции можно также просить своего Ангела-Хранителя. Он всегда пребывает рядом с человеком и обязательно слышит его искренние мольбы.

Обязательно помогает после теплой молитвы, идущей от сердца, Пресвятая Богородица. Она, как наша небесная Заступница, внимает нашим просьбам, постоянно молиться о нас Господу, покрывает своим святым покровом и защищает от всякого видимого и невидимого зла. Кто, как не Она, великая ходатаица перед Богом, способна исцелить человека.

Но главное, конечно, — это горячее обращение к самому Богу. Потому как именно Он воспринял небесные прошения о болящем от святых, помог пережить операцию и теперь по милости своей может даровать окончательное исцеление.

Как и кому молиться, какая молитва перед операцией быстрее доходит до Бога? Поможет ли Бог неверующему или грешнику? Ответы содержатся в истории Православной Церкви, знающей многие случаи исцелений по молитвам святых.

В 2010 г. в Краснодарской городской больнице № 1 произошёл чудесный случай с пожилым человеком. Ему предстояла операция на сломанной ключице. Общий наркоз был опасен, врачи сомневались, можно ли оперировать такого больного.

В ночь перед операцией, во сне ему явился юноша «в странной одежде», как потом рассказывал сам пациент. Наклонившись над кроватью, он протянул мужчине ложечку с лекарством и сказал: «Не бойся, всё будет хорошо».

Какие молитвы читать после операции на выздоровление больного св. Матроне?

Операция прошла успешно, врачи удивлялись, насколько легко больной перенёс наркоз и как быстро началось выздоровление. Перед выпиской мужчина случайно увидел иконку Целителя Пантелеимона и воскликнул: «Да, это был он!»

Пантелеймон Целитель

Помощь Святого великомученика Пантелеимона в болезнях известна давно. В земной жизни (начало 4 в.) Св. Пантелеимон был врачом. Перед врачеванием он молился христианскому Богу, что было опасно: христиан преследовали язычники. Видя решительность молодого лекаря, Бог даровал ему силу исцелять больных и воскрешать мёртвых.

Вместо волнений и переживаний перед операцией, лучше прочитать акафист Целителю Пантелеимону и затем помолиться своими словами: «Святый великомучениче Пантелеимоне, помоги рабу Божию такому-то перенести операцию, и выздороветь, чтобы славить Бога.»

В кабинетах хирургов часто можно видеть икону Святителя Луки Войно-Ясенецкого. Этот святой был прославлен Церковью в 1996 г.

В земной жизни он был известным хирургом, исцелил многих больных, писал труды по хирургии, используемые в медпрактике и сегодня. В зрелом возрасте Лука стал епископом, не оставляя врачебного дела. Бог прославил Святителя за исповедание веры в трудные времена революции и Гражданской войны.

После смерти от мощей Св. Луки продолжали исходить исцеления. По молитвам святого, готовящиеся к операции больные внезапно исцелялись и хирургического вмешательства не требовалось.

Православной Церкви известны случаи помощи Св. Варвары в критических случаях при хирургических операциях.

Икона великомученицы Варвары

Святая мученица изображается на иконах с Чашей для причастия. Это не случайно: христиане боятся умереть внезапно, не исповедавшись и не причастившись Св. Таин.

Св. Варвару просят избавить от внезапной смерти во время наркоза.

В Краснодарскую краевую больницу поступила 80-летняя женщина с диагнозом «заворот кишок». Единственным спасением была полостная операция, которую пациентка могла не перенести, у неё было больное сердце. Родственников предупредили о возможном летальном исходе, все молились, так как надеяться больше было не на что.

Перед операцией женщина задремала и увидела перед собой светящийся лик. Она спросила первое, что пришло на ум: «Ангел Хранитель?». Видение тут же исчезло, а душа больной наполнилась спокойствием и радостью.

«Ваша бабушка — молодец!» — удивлялись врачи, выписывая пациентку, удивительно легко отошедшую от наркоза и вскоре вставшую на ноги. О видении Ангела женщина рассказала уже дома счастливым родственникам.

Ангелы-Хранители находятся рядом с каждым крещенным человеком. Если не забывать их в молитвах, то и они не замедлят с помощью.

Ангел Хранитель

Иногда советуют короткие прошения «народного» сочинения, например «Ангел мой иди за мной, ты впереди, я за тобой». Это допустимо, но нет сильнее молитв, освященных Православной Церковью, их нужно произнести в первую очередь.

Молитвы в день операции

Перед началом операции уместны прошения из «Молитв на сон грядущим», ведь наркоз — это тот же сон с неизвестным исходом.

икона Божией Матери

Мысленно можно прочесть «Молитву перед хирургическим действием». Пока не подействует наркоз, про себя творят короткие молитвы «Господи, помилуй мя грешнаго», «Пресвятая Богородице, спаси мя».

Молитвы близких

«Где двое или трое собраны во Имя Моё, там и я посреди их» — говорит Христос в Евангелии. Это значит, когда близкий человек находится в больнице, родственники и друзья должны присоединить свой голос к его молитве, тогда она скорее будет услышана Богом.

Молитва во время операции творится за больного в церкви. Священник не откажет в просьбе отслужить специальный молебен «Перед хирургическим действием», который находится в Сербском требнике. Он состоит из обычного последования «О недужных» и особой молитвы.

Не в любой церкви может оказаться Сербский требник. Это будет поводом пожертвовать книгу для храма или понести другие труды для организации молебна, что также принимается Богом.

Существует обычай заказывать сорокоусты в сорока храмах. Это делается по возможности.

Поставленные свечи и Сорокоусты имеют силу, только если сопровождаются молитвой самого болящего и его близких.

Какие молитвы читать?

Есть люди, которые говорят: «Мы до конца не понимаем, как молиться. Как нам быть в этом плане». Выход простой, поскольку есть уже «готовые» молитвенные тексты, которые предлагаются верующим для прочтения в тех случаях, когда они хотят попросить небесной помощи при проблемах со здоровьем.

Когда операция осталась позади, можно постоянно молиться о скорейшем и благополучном выздоровлении св. Матроне.

Если после операции восстанавливается ваш ребенок или ваша мама, о помощи следует просить Пресвятую Богородицу. Она сама – великая небесная мама Господа и обязательно помогает тем, кто с теплыми словами просит у нее заступничества.

Молитвы перед операцией можно обращать к Отцу Нашему, а также к Святым, прославившимся именно благодаря чуду исцеления, помощи больным. На просьбы об удачном хирургическом вмешательстве откликаются, например, святой праведник Лазарь, а также сем Ефесских отроков. Независимо от того, какой молитвослов Вы выберите, важно, чтобы вера в Спасителя была искренней. Воздастся только тем, кто старается жить во Христе!

Помните, что Бог – главный врачеватель душ и тел мирян, творящий добро бескорыстно, но общаться с ним нужно не только в тяжкие часы испытаний. После операции закажите молебен в церкви, в знак благодарности и почтения прочтите молитву дома.

Если хирургическое вмешательство переносит Ваша мама, отец, дети, родственники, друг, близкий человек или знакомый, Вы можете обратиться к так называемой молитве задержания. Обратите внимание на необходимость завершать молитвенное прошение фразой «Да будет воля Твоя, Господи», ведь все, что происходит в жизни человека действительно свершается исключительно по воле милостивого Бога.

Молитва после операции

Нужно помнить: чем старше человек, тем тяжелее он переносит любую операцию и не остается ничего другого, чем обращаться с мольбой к Господу, с прошением о помощи, об исцелении больного. Не бойтесь просить помощи у Господа — он единственный, кто всегда помогает бескорыстно.

Какие молитвы читать после операции на выздоровление больного св. Матроне?

Храни Вас Господь!

Просить Бога о помощи православные не забывают, а вот благодарность Ему за спасение и оказанную поддержку выражают единицы, а ведь это прямой долг всех христиан. При этом можно прибегнуть к разным молитвам, к одной на выбор или нескольким сразу. Благодарят Всевышнего после операции обычно так:

  1. В храме заказывают благодарственный молебен в храме, в котором упоминаются как сам больной, так и его родные, а также врачи.
  2. Знакомым и незнакомцам (обычно прихожанам церкви, которую посещает перенесший хирургическое вмешательство верующий) раздают угощения и просят их обращаться к Господу с мольбой о скорейшем выздоровлении Божьего раба.
  3. В церкви, дома подле домашнего иконостаса и даже на больничной койке до выписки благодарить Единого творца за удачную операцию можно акафистом «Слава Богу за всё».

Ряд христиан на этом не останавливается, люди в знак благодарности совершают пожертвования или отправляются в паломничество, посещая разные святые места. Любую молитву после операции можно дополнить своими словами, попросить у Господа скорейшего восстановления и благоприятных прогнозов. С этой же целью регулярно читать можно молитвослов, начинающийся с «О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу…».

Обратите внимание на то, что использовать «О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу…» могут как сами больные, так и их родственники, близкие, каждый, кому судьба перенесшего операцию не безразлична.

Самое страшное позади и человек просыпается в реанимации, окруженный заботливыми медсёстрами. Едва прояснится сознание, творится первая молитва после операции: «Слава Тебе, Боже!», «Богородице Дево, радуйся!». Затем нужно вспомнить всех святых, молитв которых просили накануне и поблагодарить их.

По возвращении в палату уместна молитва после операции или выздоровления, составленная Св. Иоанном Кронштадским.

Икона Иоанна Кронштадского

За скорейшее выздоровление молятся у иконы Божией Матери «Троеручица», вспоминая чудо, проишедшее с Прп. Иоанном Дамаскиным (7 век).

Во время преследований от еретиков Иоанн подвергся страшному наказанию: ему отрубили руку за сочинение церковных песнопений. Приложив отрубленную кисть к ране, святой до утра молился перед иконой Богородицы и обнаружил наутро руку совершенно здоровой.

О врачевателях телес

Готовясь к любому вмешательству, хорошо просить за врачей, делающих операцию. Это значимо, поскольку тогда их руками будет руководить сам Господь.

Благодарение Богу о благополучном исходе лечения

Принести Богу благодарность за удачную операцию — долг верующего человека. Способ исполнить его выбирается по душе:

  1. После операции заказывают благодарственный молебен в храме, где молятся за самого больного, его близких и врачей.
  2. Существует обычай раздавать угощения с просьбой молиться о здравии раба Божиего (имярек).
  3. Сильной и любимой многими христианами молитвой является Акафист Благодарственный «Слава Богу за всё».

Некоторые христиане отправляются в паломничества по святым местам, совершая пожертвования.

«Бог — это Врач человеческих душ и тел, — писал Св. Василий Великий, — и Он назначает нам лечение настолько сильное, насколько сильна болезнь. Поэтому будем благодарить Его даже тогда, когда врачевание покажется нам слишком жестоким.»Как молиться в день операции. Ответ священника.

Важный совет

Вообще, существует некий алгоритм духовных действий, совершаемых человеком после оперативного вмешательства. Это простая очередность, которую логично соблюдать после проведенной операции. Вот эта последовательность:

  • Сразу же после окончания сложной врачебной процедуры нужно искренне помолиться так: «Слава Тебе, Боже!». Причем неоднократно.
  • Прочитать: «Богородице, Дево, радуйся…»
  • После этого следует мысленно своими словами поблагодарить всех угодников, кому возносили мольбы до операции.
  • Также очень хорошо попросить дальнейшего заступничества своего Ангела-Хранителя.
  • И впоследствии каждый день по мере душевных сил произносить сердечные молитвы о своем полном выздоровлении.
  • Нужно обязательно изменить внутренне себя, стать лучше, чище сердцем. В храме стоит исповедоваться, причем прибегать к этому таинству надо постоянно. Когда батюшка отпустит грехи, важно смело решиться не вставать больше на греховный путь и следовать этому решению.

    Также надо часто причащаться в храме. Но только после искренней слезной исповеди. Никогда нельзя делать это как-то механически, не задумываясь над духовной жизнью. Вера сильная, крепкая, полная перемена жизни, желание жить духовно – вот что должно стать главным проводником в деле борьбы с телесными болезнями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник
Adblock detector