Пиво 387: отзывы, виды и сорта, цена || Пиво 387 особая варка производитель

Особенности

С самого начала калужские пивовары создавали это пиво, как альтернатива всем пивным стереотипам. Из пресс-релиза компания Efes Rus представила этот брэнд, как крафтовое пиво, которое готовиться при «особой варке». И, несмотря на претензию уникальности, его цена доступна для среднего класса, а вкус отличает его от других сортов пива своей неповторимостью и оригинальностью.

Секрет приготовления такого уникального напитка заключается в его названии «387»:

  • цифра 3 характеризует три вида солода, из которого вариться пиво (карамельный, жжёный и светлый);
  • цифра 8 указывает на то, сколько варится пиво в медных чанах при тщательном контроле пивоваров;
  • цифра 7 описывает, сколько дней пиво бродит, в результате чего и получается такой насыщенный и неповторимый вкус.

В результате чего теперь можно наслаждаться действительно неповторимым вкусом по умеренной цене.

Среди потребителей существует миф о том, что дешёвые сорта пива делают за несколько часов из порошка. Такого не бывает. Любое пиво должно вариться и настаиваться определённое количество времени.

Производитель

Кроме того, что это пиво является крафтовым пивом, и стало популярным среди потребителей, журнал «Forbes» в 2016 году признало пиво лучших, среди российских производителей. И не случайно. Ведь производителем пива выступила компания «Efes Rus», которая решила запустить брэнд для среднего потребителя, и чтобы качество не уступало западным аналогам.

А так как пивоварня является одним из предприятий Efes Rus, тогда вопрос о создании брэндового пива должно было коснуться не только Калужской пивоварни, но и всей компании в целом.

Решением стало что-то среднее между яркостью и загадочностью. Этикетка с большими буквами «387» сразу же бросалась в глаза, но в то же время было непонятно что это такое. И, когда потребитель начинал внимательно читать, то сразу же появлялось желание купить этот продукт. В этом маркетологи не прогадали. Если потребитель захочет прочитать состав, он в любое время может перевернуть бутылку и прочитать нужную ему информацию.

Продуктовая линейка

Итак – пиво «387» появилось в 2014 году. Его основным лозунгом было: «Особая варка», что намекало на индивидуальность и крафтовость. Т.е., — это было уже не среднестатистическое пиво, сваренное по шаблонным стандартам. Более того, как уже было сказано, каждая цифра несла в себе какую-то информацию (виды солода, время варки и сколько бродило это произведение искусства).

Пиво 387 содержит 6,8% крепости и 14% плотности, обладает светло-карамельным цветом, с небольшим оттенком шоколада. Пена похожа на жидкие взбитые сливки, которая обладает эффектом брошенного в воду карбида (надеюсь те, кто читает эту статью, таким баловались в детстве). Но, пена оседает медленно. Из-за того, что пиво обладает повышенной плотностью, его вкус ощущается во всей красе, несмотря на то, что он чересчур резковатый, с насыщенным вкусом карамели, солода и пшеницы.

Но, в целом, пиво приятное, обладает эффектом подкрадывающегося алкоголя. Т.е., для тех, кто любит чувствовать присутствие градусов сразу же после употребления напитка, получат разочарование, так как пиво 387 любит партизанщину.

На заметку тем, кто не знает как отличить хорошее пиво от плохого:

  • во-первых, у хорошего пива пивная пена оседает медленно (поэтому во всех нормальных заведениях пишут «после отстоя пены требуйте долива»;
  • во-вторых, это цвет; существует стандарты (ЕВС) – 9 дисков с цветовой палитрой, которые являются стандартом для измерения цвета;
  • в третьих – запах и что немаловажно, когда эксперты нюхают пиво, они определяют соотношение и насыщенности запахов (хмельной, свежий, чистый, дрожжевой, карамельный, пшеничный); а так же если в запахе присутствует кислый, или тухлый запах – это признак некачественного пива;
  • в четвёртых – вкус пива определяется ощущениями (сладкое, горькое, кислое, солёное); иногда у пива присутствует только один вкус, иногда имеется сочетание всех четырёх вкусов.

Коктейли на основе пива

Каждый из нас хоть раз пробовал коктейли на основе пива. Классический ёрш тому пример. Но вот мало кто знает, что пиво можно пить как холодным, так и тёплым. Британцы любят пить нагретый Guinnes. Но на свете есть множество рецептов «горячих» коктейлей, в состав которых входит пиво. Вот несколько из них.

1 порция. Если есть желание, добавить в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов, в зависимости от компании добавляем в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов.

Берём стакан пива 387 и нагреваем его (пока над пенным напитком не появиться лёгкий дымок). В ёмкость бросают немного гвоздики и ещё немного корицы (1 / 4 палочки или щепотку). Всю эту красоту заливают в заранее подготовленный стакан с 20 граммами кленового сиропа.

50 граммов воды набираем в металлическую ёмкость (это может быть и котелок и миска). В любой последовательности добавляем палочку корицы (или небольшую щепотку, если приправа сыпучая), одну лимонную кожуру сушёную. В домашних условиях ставим на медленный огонь. Либо (если коктейль готовиться на природе), котелок ставиться на угли.

Ёмкость с водой снимаем до того, как она закипит. Важно, чтобы с поверхности поднялся пар, но не пузыри. Дальше ждём полчаса, пока субстанция настоится. Дальше в миску (котелок) добавляем, последовательность не имеет значения, белое вино (1 стакан) и два яйца. Всё тщательно размешивается, затем заливается бутылка пива 387 и (по желанию) сахарный песок.

Коктейль варится в два захода. А для этого понадобиться 2 кастрюли.

Первый заход. В первой кастрюле 10 грамм крахмала заливаем 50 граммами молока. Полученную массу надо хорошенько размешать, чтобы не оставалось комочков.

Второй заход. Во вторую кастрюлю наливаем 150 граммов молока, 50 граммов сахара, соль, лимонную цедру (1 ч.л.).

Ингредиенты во второй кастрюле тщательно размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. После этого субстанцию нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Полученный «бульон» кипит на огне ещё минут пять. В процессе, помешивая бульон, во вторую кастрюлю добавляем 1 литр пива 387, снова кипятим, и осторожно (из первой кастрюли) заливаем разведённую однородную массу. Всю «кесю-месю» мешаем, пока она не станет однородной, снимаем с огня. Взбиваем 1 яйцо и заливаем во вторую кастрюлю. Всё, можно квасить.

Подведя итоги

Пиво 387 является не просто крафтовым пивом. Несмотря на свою уникальность, оно доступно для среднестатистического потребителя. В своём творении российские пивовары добавили изюминку в отечественный брэнд. Оно может стоять рядом с такими пивными гигантами, как Guinness, Amstel, Grolsch, Heinken и.т.д.

В этом пиве действительно сочетаются все три вида солода, из которого оно готовиться. Его характерный и уникальный вкус получается в процессе, длительной варки и долгого процесса брожения. Это пиво, можно сказать, стало лицом «Efes Rus». И это тот уникальный случай, когда отечественному производителю есть чем похвастаться перед западными коллегами. Калужская пивоварня просто рискнула, и не прогадало.

Продукт набрал популярность и мгновенно разошёлся по точкам продаж. Правда, его можно приобрести не во всех магазинах, и его выпускают (как и любое крафтовое пиво) в ограниченном количестве. Но, в целом, этот напиток стоит того, чтобы его хотя бы попробовать. А какое оно на вкус и аромат, решать только вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник
Adblock detector