Самые страшные зубы в мире фото

20. Джозеф Меррик

Начнем рейтинг самых ужасных людей со знаменитого «человека-слона», жившего в Викторианской Англии. За его страшной внешностью пряталась чувствительная натура, Джозеф писал стихи и собирал из бумаги модели соборов. Однако на жизнь ему приходилось зарабатывать работая в местном цирке и выступая в шоу уродов.

Меррик — одна из жертв синдрома Протея, генетического заболевания, вызывающего избыточный рост головы, кожи и костей.  Из-за своей огромной головы он был вынужден спать сидя. А когда тяжесть головы перегнула тонкую шею, 27-летний Меррик умер от асфиксии.

Том Круз – миллионер, актер, сайентолог

А еще – человек, обогативший голливудских стоматологов больше, чем дюжина других пациентов, вместе взятых. Все, что мы видим на экране, когда Том улыбается, – исключительно результат работы зубных врачей. Именно поэтому невозможно обойтись без мистера Круза, когда речь идет о превращении нечеловеческого ужаса в улыбку мечты любого мужчины от 18 до 80.

Итак, начнем: пломбы почти в каждом зубе из-за множественного кариеса, неправильный прикус, отчего улыбка напоминала забор, установленный нетрезвыми строителями, потемневшие после удаления нервов зубы. Все это богатство Том принес к дантистам в самом начале карьеры, после выхода фильма 1981 года «Бесконечная любовь».

Мучения актера были долгими: сперва отбеливание, которое, увы, ему не помогало – зубы снова и снова возвращались к желто-серому цвету. Плюс замена старых пломб на новые, более высокого качества. Затем – десятилетия ношения брекетов, которые Круз снимал лишь на съемках. Плюс установка виниров, чтобы, наконец, откорректировать цвет.

С возрастом (55 лет, как ни крути) Тому понадобились коронки и импланты. Итого – несколько наборов виниров (срок их службы – 10-15 лет), минимум три брекет-системы, бессчетное количество пломб и вот – сияющая ослепительной белизной идеально ровная улыбка! Том Круз – отличный символ того, что всегда можно добиться мечты, если, конечно, у вас есть много-много долларов.

Кстати, о долларах: керамические брекеты в США обойдутся в 4-8 тысяч, винир – в 950-2500 долларов за штучку, а цена имплантов начинается с 4-6 тысяч за одно изделие (включает в себя установку импланта, абатмента и коронки). Если бы Том занимался своей улыбкой в России, то один винир обошелся бы ему в 25-50 тысяч рублей, керамические брекеты – от 25 до 250 тысяч рублей, а один имплант высокого качества стоит от 60-80 тысяч. Цены на коронки варьируются от 25 до 45 тысяч, хотя, поднатужившись, можно найти и за 65.

19. Джоселин Вильденштейн

Кто-то называет эту миллиардершу женщиной-львицей, а кто-то чудовищем или жертвой пластической хирургии.

Лишь она одна знает точное число пластических операций, на которые пошла добровольно, чтобы превратить свое некогда красивое лицо в подобие львиной морды. Так Джоселин хотела больше понравиться своему бывшему мужу, Алеку Вильденштейну, который страстно любил львов.

Самые страшные зубы в мире фото

Однако в 1999 году Алек променял свою кошечку на русскую модель Любу Ступакову. А Джоселин на память о нем осталось странное пристрастие к пластике лица и миллиардные отступные.

Селин Дион – зубы ради карьеры

Забудем сейчас о прекрасной женщине и представим себе шокирующую картину, которая явилась перед продюсером Рене Анжелилом: дикая прическа, энное количество еще не сошедших подростковых прыщей и улыбка, за которую девушку прозвали Псина (или Клык) Дион (Canine Dion). Зубы были желтыми, да еще настолько кривыми и скученными, что непонятно, как она вообще ими жевала еду. А певица, на минутку, собиралась затмить самого Майкла Джексона.

Почесав в затылке, мистер Анжелил отправил отважную девчонку в руки стоматологов. Увы, прикус Селин не поддавался коррекции брекетами, и ей пришлось пойти на операцию по хирургическому исправлению плачевного состояния зубов. Такая операция в России стоит, в зависимости от вида и сложности, от 200-250 тысяч.

Затем началась борьба с желтизной, и мы сейчас не про прессу, которую отношения между Рене и Селин интересовали куда больше ее карьеры. Селин отбелила зубы и надела на клыки коронки, чтобы окончательно победить прикус и выровнять зубной ряд. Сейчас отбеливание на аппарате Zoom обошлось бы ей в среднем в 25 тысяч рублей в России или в 500-650 долларов в США. За аналогичные коронки нужно выложить от 30 до 120 тысяч рублей или 500-2500 долларов.

Недешево, конечно, но зато прекрасная улыбка Селин сразила и Рене Анжелила, и миллионы поклонников во всем мире. Кто теперь догадается, глядя на утонченную диву, про Canine Dion?

А все почему? Потому что, увы, в те годы никакой имплантации не было и в помине! Либо носи мост, либо съемный протез, либо питайся пюрешками и бульончиками. Впрочем, многие пациенты стоматологов до сих пор предпочитают проверенную классику в лице мостовидных протезов. Если бы Борис Карлофф хотел установить его в современной российской стоматологии, то заплатил бы за мост, полностью заменяющий 5 зубов, от 35-38 до 50 тысяч рублей. А вот если бы ему захотелось более современного решения, то аналогичный мост на имплантах обошелся бы ему в 60-90 тысяч рублей.

18. Дидье Монтальво

Для большинства людей родинки на теле представляют лишь небольшую проблему косметического характера. Однако для колумбийского мальчика родинки стали настоящим проклятием. Ведь одна из них занимала большую часть его спины, превратив ее в подобие черепашьего панциря.

pduen4rj

Английский хирург Нил Булстроуд провел успешную операцию по удалению огромной родинки, после чего шестилетний Дидье зажил жизнью обычного ребенка.

Ноэль Галлахер – Oasis чистого ужаса

Но что это мы все о тех, кому просто не повезло от природы? Встречайте Ноэля Галлахера, солиста рок-группы Oasis! Даже многое повидавшие на своем веку стоматологи нервно вздрагивали, когда Ноэль падал в кресло и открывал рот. Благо, наркотический, алкогольный и прочий рок-н-ролльный угар не позволял ему шокировать врачей слишком часто.

Зубы Галлахера, неровные от природы, были желтыми, многие гнили прямо во рту, а немалое их количество почти разрушилось. Но однажды, случайно протрезвев, Ноэль осознал, что зубы вот-вот его покинут, и надо что-то решать. Рок-музыкант явился к дантисту и от потенциального счета протрезвел окончательно.

Но мужик сказал – мужик сделал! Началось долгое лечение кариеса, воспаленных десен и прочих болячек, которые Ноэль приобрел на тяжелой ниве рок-н-рола. Опустим неаппетитные подробности и укажем на финал эпопеи: художественную реставрацию и установку виниров. Цены на виниры мы уже упоминали, а вот реставрация обошлась бы Ноэлю в сумму от 7 до 17 тысяч рублей за зуб.

17. Руди Сантос

Этот филиппинец стал жертвой редкого состояния — краниопаг паразитикус (паразитарный близнец). На его животе находится пара рук и ног, а также недоразвитая голова с одним ухом и волосами, принадлежавшие его нерожденному брату.

Из-за этого Руди прозвали «человеком-осьминогом». В 70-е годы прошлого века он активно участвовал в различных фрик-шоу, и даже отказался от хирургического удаления лишних конечностей, объяснив, что физически и духовно сросся со своим близнецом.

Деми Мур – ну, вздрогнем!

Деми Мур отважно появлялась в свете, щеголяя жутковатого вида улыбкой. Склонность поддерживать супруга Брюса Уиллиса в его загулах не улучшила состояние зубов Деми, которые от природы были мелкими, подверженными сильной стираемости, росли кривовато и к тому же отличались большим разнообразием цветов – вся палитра от серого до грязно-желтого.

В конце концов, осознав, что у нее недостаточно таланта, дабы покорить Голливуд исключительно мощью драматических ролей, Деми решительно взялась за дело. Она построила отличное тело (спорт и пластическая хирургия), исправила кое-какие недостатки лица и ликвидировала проблемы с зубами. Она надела коронки и виниры, тем самым вернув зубам нормальную высоту и получив прекрасный цвет.

Правда, один из передних резцов ей пришлось заменить имплантом с коронкой. Таким образом, за свою жизнь Деми потратила на создание зубного совершенства немало средств: ее коронки стоят, скорее всего, не менее 35-45 тысяч за одно изделие, виниры – от 40-50 тысяч за штуку, а имплант с коронкой – 70-80 тысяч, как минимум. Карьера, кстати, так и не блистает, зато улыбка – более чем!

16. Мелани Гайдос

kl5nktq2

Иногда страшная внешность не мешает, а помогает добиться славы. Мелани, появившаяся на свет с эктодермальной дисплазией, практически не имеет волос на теле, у нее всего три зуба, и те молочные (остальные выпали, а коренные так и не появились).

Но девушке хоть в чем-то повезло — она связалась с фотографами сайта Craigslist, которые искали людей с уникальным обликом. Теперь Мелани — востребованная модель и актриса.

Мэтью Льюис – неголливудский стандарт

Будем честны: вы бы хотели видеть каждый божий день в зеркале улыбку, состоящую из кривого частокола желтого цвета, украшенную щелями в самых неожиданных местах? А теперь представьте себе, каково приходилось Мэтью Льюису! Ведь именно на это он любовался утром и вечером, когда в отчаянии тер зубы щеткой.

Увы, белее и ровнее они не становились: как и дорогие россияне, большинство британцев отличаются очень плохим состоянием зубов. И если в британском кино на такую мелочь не принято обращать внимания, то у голливудских продюсеров другой взгляд на эту проблему. Да и есть с вдавленными внутрь зубами как-то неудобно.

Словом, молодой Мэтью собрал волю в кулак, вооружился примером Тома Круза и понес зубы и деньги дантистам. Те впали в задумчивость: состояние прикуса у звезды из «Гарри Поттера» было печальным. Сложная коррекция брекетами обошлась бы мистеру Льюису в сумму от 70-80 до 150-180 и даже 250 тысяч рублей.

15. Хосе Местре

Жить с опухолью — ужасное испытание, которое Хосе Местре проходил всю свою жизнь. Он родился с гемангиомой — доброкачественной опухолью, которая разрасталась и разрасталась, пока не достигла веса в 5,5 кг. Она буквально похоронила лицо Хосе под собой, ослепила на один глаз и почти лишила возможности дышать.

К счастью, врач из Чикаго Маккей Маккиннон сумел избавить пациента от столь тяжкого груза. На это потребовалось три операции.

Кейт Бекинсейл – внезапная жуть

Почему внезапная? Потому что мало кто знает о том, какой ценой далась красавице Бекинсейл ее прекрасная, белоснежная и ровная улыбка. От рождения зубы Кейт выглядели скорее плачевно: неровные и слишком крупные передние зубы, плюс природный желтый цвет, усугубившийся из-за курения. Конечно, вид не настолько адский, как у Галлахера, но для девушки с нежными и тонкими чертами лица лошадиные зубы цвета охры – не самая приятная деталь внешности.

Кейт, конечно, начала с отбеливания. Затем последовала легкая коррекция прикуса, чтобы полностью выровнять зубной ряд, а потом – операция на деснах, для улучшения вида улыбки. В зависимости от сложности и тяжести случая, цена за такую операцию может доходить до 60 тысяч рублей. Отбеливание регулярно обходилось бы в 500-650 долларов, потому в конце концов Кейт установила виниры (как уже упоминалось, 950-2500 долларов или 25-50 тысяч рублей). Несложная коррекция прикуса брекетами в России обошлась бы Кейт в 35-60 тысяч.

Морган Фриман – нет белизне!

Великий объяснитель всего, актер, который чаще всех за свою карьеру играл роли мудрецов, толкующих про тайны мироздания, очень долго сверкал весьма неголливудской улыбкой. Мало того, что зубы Фримана были неровными, так еще и между передними зияла впечатляющая щель. А некоторые зубы отличались насыщенным желтым цветом, ярко выделяясь среди собратьев.

Сам Фриман никогда не считал себя мистером Вселенная в смысле красоты и не беспокоился о состоянии зубов, пока с возрастом они не пришли в такую негодность, что ими стало трудно есть. Когда дело дошло до сильного оголения шеек зубов, что в возрасте Моргана грозило скорой их утратой, то врачи наконец уломали актера на лечение.

l1bmmzyv

Судя по результату, мистер Фриман отдал весьма существенную сумму за проведение имплантации, лечение оставшихся зубов и установку коронок. В итоге его зубы стали не просто красивого белого цвета. Они снова приобрели ту же высоту, что и у молодого человека, так что, обновив улыбку, Морган сбросил лет десять, а то и пятнадцать.

Линдси Лохан – напрасный труд стоматологов

В наш век победившего феминизма не только мужики-рокеры могут позволить себе пить, не просыхая, курить, не приходя в сознание, и употреблять разнообразные вещества от героина до стирального порошка. Линдси Лохан, которую по старой памяти числят в звездах из-за некогда хороших ролей, с легкостью опередила многих коллег-мужчин в разгульном образе жизни.

Словом, зубы Линдси, от природы весьма неплохие, в знак протеста против такого обращения принялись стремительно разрушаться. Борьба мисс Лохан с желтыми и коричневыми пятнами, кариесом и воспалением десен похожа на переменный ток: то она есть, то ее нет. Сначала Линдси гордо щеголяла с пятнистыми кариозными зубами, потом опомнилась и прошла лечение, в финале которого отбелила зубы. Затем снова ударилась во все тяжкие, потом опять бросилась к стоматологам и установила коронки и виниры.

Но расстаться с привычным образом жизни актриса уже не в силах, а потому то и дело пускает под откос тяжкий труд дантистов. Всего за один винир Линдси отдала бы 25-50 тысяч в рублях, а за коронку – от 20 до 50. Расходы на эти реставрации у нее так же постоянны, как траты на реабилитационные центры и суды. Что, успехов Линдси в борьбе со здравым смыслом…

12. Карлос «Половинный» Родригес

Это не единственный мужчина, получивший серьезную травму головы. Но он, пожалуй, самый известный. Карлос, находясь под действием алкоголя и наркотических средств, попал в автомобильную аварию, вылетел из переднего окна и приземлился на голову.

Многие не верили, что он не выживет, но он выжил. Сейчас Родригес является сторонником политики, которая запрещает вождение в нетрезвом состоянии, а также призывает не употреблять наркотики.

Найл Хоран – меняй зубы смолоду

А вот юный ирландец, певец из группы One Direction, подошел к зубному вопросу со всей ответственностью, в отличие от безумной Линдси. Родные зубы Найла представляли собой адское зрелище – растущие вкривь и вкось, кто внутрь, кто наружу, а кто и вовсе под углом, плюс все – разной высоты. Конечно, петь с таким набором неприятностей можно, но – неэстетично. Во времена Карузо, может, номер и прошел бы, но сейчас зрители и продюсеры не одобряют такой вид у поп-звезд.

Словом, Хоран отправился к ортодонтам за брекетами. Врачи радостно потерли руки – ведь исправление такой ошибки природы стоит весьма недешево! Например, цена лечения на керамических брекетах в России составила бы от 100 до 180 тысяч рублей. К тому же Найл лечился довольно долго – два года. За это время скобки успели так его достать, что день их снятия он отметил радостной записью в твиттере.

8. Саин Мумтаз

Житель Пакистана выглядит как монстр. Но не потому, что ему нравится быть им. Он страдает от редкого состояния — синдрома Протея, которое изуродовало его голову. Но психически мужчина нормален, и очень страдает от отношения окружающих.

Его не берут на работу, а когда Саин был ребенком, местные жители нередко убегали, завидев его. Со временем к его внешности привыкли. К сожалению, пока для людей с синдромом Протея нет лекарства, останавливающего чрезмерный рост костей.

7. Мохаммад Калейм

Среди фото самых страшных людей встречаются и детские. Увы, природа иногда бывает жестока даже к юным своим созданиям.

Мохаммад Калейм из Индии родился с редкой болезнью: его ладони выросли до гигантских размеров — 33 сантиметров. В 2015 году ему сделали операцию по уменьшению размеров рук. Однако Калейм до сих пор входит в список самых необычных людей в мире.

4. Мэнди Селларс

Четвертое место в первой 10-ке самых страшных людей занимает женщина с необыкновенно большими ногами. Из-за редкой генетической мутации под названием «синдром Протея» ее нижние конечности по размерам далеко опережали размеры остальных частей тела.

Мэнди пришлось удалить одну из них до колена. Эта уникальная женщина была объектом телевизионного документального фильма «Потеря одной из моих гигантских ног».

3. Эрик Спраге «Ящер»

Яркий пример того, как можно добровольно войти в число самых страшных людей на Земле. Этот мужчина зарабатывает на жизнь, выступая на потеху публике, как вживую, так и на ТВ.

У него заостренные зубы, татуировка всего тела в виде зеленых чешуек, подкожные имплантаты и зеленая помада для губ.

Когда-то ходили слухи, что он хотел пересадить хвост, но Эрик заявил, что это невозможно.

2. Петеро Бьякатонда

Жителя Уганды называют «яйцеголовым мальчиком», и взглянув на фото самых страшных людей в мире, вы сразу поймете причину этого прозвища.

Он страдает от синдрома Крузона — деформации лицевой и мозговой частей черепа, которая возникает еще во внутриутробном периоде. Из-за этого у Петеро глазные яблоки и уши находятся не на своих местах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник
Adblock detector