Артем Шейнин – биография, фото, личная жизнь, национальность, жена, дети, рост и вес 2019

Биография Артема Шейнина

Артем Григорьевич Шейнин – журналист, член Академии российского телевидения, телеведущий передач «Первая студия» и «Время покажет», один из создателей программы «Познер», автор ряда книг на военную тематику и нашумевшего высказывания «я тоже убивал».

Многие ценят его за опыт, профессионализм, ответственность, талант и преданность своему делу. Однако некоторые коллеги и зрители считают возмутительным его поведение на телеканале, когда он в эфире позволяет себе оскорбления и даже рукоприкладство в отношении приглашенных участников ток-шоу.

ПО ТЕМЕ

Детство и юность

Будущий неоднозначный телеведущий появился на свет 26 января 1966 года в Москве. По одной из неофициальных версий, он – еврей, по другой – имеет якутские и русские корни. Рос он в неполной семье.

Его маме, одной растившей сына, приходилось много работать. Воспитанием внука занимались в основном дедушка с бабушкой. По некоторым данным, его дед, Григорий Ефимович Шейнин был работником МИДа, участником ВОВ, узником ГУЛАГа, осужденным по печально известной 58 статье и освобожденным в 1955 году со снятием судимости.

В школьные годы любимой книгой юноши был трехтомник «История дипломатии» под ред. Владимира Потемкина. Кроме учебы, он с увлечением занимался рукопашным боем.

Сразу после получения аттестата о среднем образовании в 1983 году в институт он не поступил, поэтому через год попал на срочную службу в Афганистан, чего и желал (по его словам). В составе контингента советских войск ему пришлось поучаствовать в десятках опасных боевых операций. На «необъявленной войне» он многое испытал и пережил, и в 1986 году вернулся домой в звании сержанта воздушно-десантных войск. Поступил на истфак МГУ им. М.Ломоносова, на кафедру этнографии (с 1992 г. – этнологии). Наиболее тяжелым и нелюбимым предметом для него был английский язык.

Развитие карьеры

После получения диплома в 1993 году он работал антропологом и, в силу специфики профессии, много ездил по стране, побывав в самых отдаленных ее уголках: на Сахалине и Чукотке. Однажды он прочел в газете объявление о кастинге на РТР на роль ведущего ток-шоу «Бесконечное путешествие» и отправился на прослушивание. Пройти его 28-летнему Артему тогда не удалось, но продюсер Татьяна Фонина дала ему дельный совет – попробовать себя в написании сценариев.

В итоге в 1995 году молодой человек начал сотрудничать с телеканалом «Россия», писать сценарии телепрограмм о дальних странствиях. С появлением в 1997 году новой еженедельной передачи «Национальный интерес» он стал одним из ее редакторов. Также начинающий журналист участвовал в создании ряда документальных проектов канала НТВ, включая «Съезд побежденных», «Афганский капкан», являлся ведущим редактором передач «Забытый полк» и «Вместе».

В начале 2000-х началось его плодотворное сотрудничество с мэтром отечественной тележурналистики . Вплоть до 2008 года он работал шеф-редактором его аналитической программы «Времена», а после ее закрытия (по причине ограничения возможности «открыто говорить о наиболее важных вещах и критиковать») начал руководить его новой передачей «Познер».

В период с 2007 по 2009 год он работал на коммерческом развлекательном канале «2х2» как актер озвучивания. Голосом Артема Григорьевича говорят персонажи мультсериалов «Злобный мальчик», «Aqua Teen Hunger Force», «Доктор Кац».

В 2008-м на Первом канале состоялся премьерный показ серии фильмов о поездке Познера, Ивана Урганта и американского писателя Брайана Кана по США под общим названием «Одноэтажная Америка», в создании которой Шейнин принял непосредственное участие в качестве креативного продюсера. Вместе со съемочной группой он совершил путешествие по маршруту, описанному в знаменитой одноименной книге Ильфа и Петрова, познакомившись с жизнью обычных граждан этой страны.

Параллельно с основной работой журналист занимался литературным творчеством: в 2012 году издал повесть о годах службы в Афганистане «Мне повезло вернуться», в 2015-м написал книгу «Десантно-штурмовая бригада».

В 2016 году, после ухода , одного из ведущих политшоу «Время покажет», в большую политику (в связи с избранием депутатом и вице-спикером Госдумы), его должность предложили Шейнину. Он приступил к работе, стараясь вместе с коллегами, , выносить на обсуждение только социально-значимые темы, делать дискуссии интересными и содержательными.

Личная жизнь Артема Шейнина

Телеведущий женат вторым браком. У него трое детей: сын Дмитрий, появившийся на свет в 1989 году, от первого брака, а дочь Дарья (2001 г. р.) и сын Григорий (2009 г.р.), рожденные его нынешней супругой Ольгой

Его жена занимается домом и детьми. По профессии она химик, но на момент их знакомства трудилась в сфере бизнеса.

В свободное время телеведущий занимается боксом и йогой, любит путешествовать. Особенно ему нравится Италия. Он называл ее страной, близкой ему по духу.

Артем Шейнин сейчас

В 2017 году тележурналист являлся телеведущим политшоу «Первая студия» и получил за свою успешную деятельность на этой передаче номинацию на ТЭФИ. Однако его резкие замечания в отношении Запада и манера ведения передачи воспринимались телезрителями неоднозначно.

К примеру, в ходе апрельского выпуска он вынес в студию ведро с коричневым содержимым и надписью «г*вно» для гостя, украинского обозревателя Сергея Запорожского. Критики его обвиняли в неполиткорректности, в нагнетании напряженности между РФ и другими странами.

После закрытия этого проекта в июле 2017 он стал основным ведущим политшоу «Время покажет». В ходе выпуска, посвященного гибели участника конфликта на востоке Украины, бойца ДНР, Арсена Павлова (Моторолы), Артем выступил в его защиту и объявил, что тоже убивал людей. Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс.

https://www.youtube.com/watch?v=CSkCb9fefL0

Разделились мнения зрителей и в оценке действий популярного обозревателя в ходе передачи, когда он набросился на посмевшего ему возразить журналиста из США Майкла Бома. Однако харизматичный телевизионщик и не думал сожалеть о своем поступке. Он порекомендовал «высокоморальным людям», осудившим его поведение, смотреть детские или кулинарные передачи.

Не всем телезрителям понравилась также устроенная Артемом Григорьевичем на передаче «Время покажет» клоунада с просьбами, стоя в маске на коленях. А в декабре того же года гостья передачи заявила, что Шейнин приписал ей несуществующие высказывания с целью выставить ее в дурном свете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник
Adblock detector